Рабочие Opel готовы получить часть зарплаты акциями

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производственный совет Opel сообщил о готовности трудового коллектива отказаться от части своей зарплаты в случае заключения сделки между GM и Magna. Взамен они должны получить 10 процентов акций нового предприятия.

Договоренность была достигнута после длительных переговоров и непосредственно перед судьбоносным решением, которое должен принять материнский концерн General Motors (GM). Как отмечает агентство dpa, решение в Рюссельсхайме может быть своего рода сигналом руководству в Детройте. Напомним, что во вторник, 3 ноября, во второй половине дня совет управляющих GM намерен снова обсудить продажу Opel консорциуму во главе с Magna, сообщает "Немецкая волна".

Сотрудники европейских заводов Opel благодаря частичному отказу от зарплаты позволят ежегодно экономить до 265 миллионов евро. Взамен они получат 10 процентов акций нового предприятия New Opel и будут являться инвесторами с правом голоса. 35 процентов акций останется у GM, а по 27 с половиной процентов акций нового предприятия в случае покупки достанутся компании Magna и Сбербанку. "Это весьма болезненный для нас процесс, но мы готовы взять на себя эту ответственность", - заявил председатель производственного совета Opel Клаус Франц (Klaus Franz).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase