Работа и жизнь: смешивать или разделять?

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Внешние границы стираются, не забудьте установить внутренние

Мобильные телефоны, интернет, карманные компьютеры, удаленный доступ - все эти замечательные изобретения позволяют людям работать где угодно и когда угодно. Налицо тенденция: границы между работой и всей остальной жизнью постепенно стираются. Если вас это еще не коснулось, будьте бдительны! Может статься, что очень скоро и вы тоже будете задаваться вопросом, где заканчивается ваша работа и начинается личная жизнь. Как в этих условиях достичь здорового баланса?

24/7: кошмар менеджера

Все меньше остается компаний, которые могут себе позволить быть доступными для своих клиентов лишь в определенные часы и не работать в соответствии со стандартом 24/7. Соответственно, все меньшее количество специалистов может позволить себе работать строго с 9 до 18 и, покидая рабочее место, выбросить работу из головы.

Примечательно, что чем выше сотрудник поднимается по служебной лестнице, тем тоньше становится граница между работой и его личной жизнью. Опрос, проведенный MRINetwork в конце 2007 года, свидетельствует, что руководители работают практически без остановки, решая рабочие вопросы и работая с документами и вечерами, и в выходные, и в отпуске. Более половины опрошенных (65%) делают это очень часто, и лишь 5% счастливо избежали этой участи. Современные средства связи делают менеджеров доступными 24 часа в сутки, все семь дней в неделю. Неудивительно, что они чувствуют себя перегруженными. За последние годы мы действительно стали больше работать.

В ходе опроса, проведенного Association of Executive Search Consultants, 52% менеджеры высшего звена указали, что не ощущают, что достигли баланса между работой и личной жизнью. Между тем, отсутствие этого самого баланса приводит к крайне негативным последствиям. Клинический психолог доктор Генри Клауд, консультировавший многих управленцев, утверждает, что рано или поздно вам придется столкнуться со снижением результативности, неспособности сконцентрироваться и принять решение. И это не считая проблем, которые неизбежно возникнут в семье.

Где он, этот здоровый баланс?

Рассуждать о здоровом балансе гораздо проще, чем понять, как он выглядит на практике. Британская консалтинговая компания Eos приводит данные исследований, в соответствии с которыми часы, потраченные вами в течение недели на различные занятия, могут свидетельствовать о здоровом/нездоровом балансе между работой и личной жизнью.

Вид деятельности

Здоровый баланс

Нездоровый баланс

Сон

49

35

Домашние/бытовые дела

35

28

Работа

35

65

Дорога на работу/с работы

5

20

Общение с семьей и друзьями

20

10

Досуг/фитнес

20

10

Общественная деятельность

4

0

Всего часов в неделю

168

168

Определить, насколько лично вам удается добиться здорового баланса между работой и личной жизнью, вы можете с помощью специальной таблицы самоконтроля в доп.материале.

Разделять или смешивать?

Определив, сколько времени на какие занятия стоит выделять в течение недели, обратимся к не менее важному вопросу: стоить ли проводить четкое разделение между работой и всей остальной жизнью или же смешивать?

Благодаря все тем же средствами связи мы можем неоднократно в течение дня переключаться с работы на свои дела и обратно. Но исследование, проведенное специалистами Мичиганского университета, свидетельствует, подобные попытки часто приводят к плачевным результатам.

Целью исследования было выяснить, несколько разделение или совмещение работы с семейными делами влияет на результативность и удовлетворенность работника. В результате выяснилось, что менеджеры, которые пытались совмещать рабочие и семейные дела, сталкивались с гораздо большим количеством конфликтных ситуаций и на работе, и дома, чем те, кто проводил четкое разделение.

Более того, разделение/совмещение, как оказалось, влияет и на количество часов, потраченных на работу. Менеджеры, которые работали только из одного офиса, тратили на работу 43 часа в неделю. Те, кто работал из двух разных мест, тратили на работу 45 часов в неделю, а те, у кого рабочих мест было три, тратили, соответственно, 52 часа в неделю.

Среди любителей совмещать все со всем оказалось гораздо больше женщин, чем мужчин. Правда, выбор в пользу совмещения или разделения все же обуславливается личностными характеристиками. Кто вы: интегратор или сепаратист? Для этого исследователи предлагают ответить на пару вопросов. У вас несколько календарей или один? Одна связка ключей или больше?

В действительности у проблемы разделения/совмещения работы и жизни очень много точек соприкосновения с работой в многозадачном режиме (подробнее - в доп.материале). Попытки сделать все и сразу противоречат человеческой природе и чреваты проблемами со здоровьем.

Свобода и ответственность

Кем бы вы ни были, интегратором или сепаратистом, рядовым сотрудником или руководителем, вам в любом случае придется задуматься об установлении границ между работой и личной жизнью (о том, как это сделать, читайте в доп.материале). Эти границы, ранее проводимые кем-то другим извне, размываются, предоставляя нам большую свободу. Но обратная сторона свободы - ответственность. Вы вольны прочертить границы по своему усмотрению, но если вам не удастся соблюсти баланс, придется нести все бремя ответственности за свои неверные решения.

При подготовке статьи использованы материалы The Wall Street Journal, USA Today, Eos, HRM Guide, ExecuNet


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase