Работники Carlsberg устроили забастовку,потому что им запретили пить пиво

Расскажите друзьям

Сотрудники компании считают, что их неправомерно лишили холодильников с бесплатным пивом

  Недавно с территории завода Carlsberg в Дании по решению руководства удалили холодильники с пивом, разрешив употреблять его только в обеденный перерыв. В знак протеста возмущенные работники не вышли на работу.

Сотрудники датской компании, производящей пиво, возмущены ужесточившейся политикой руководства в отношении алкоголя  - теперь пиво можно пить только в столовой во время обеда и только одну бутылку. Раньше они могли взять бесплатно по три бутылки напитка собственного производства в любой момент в течение рабочего дня, воспользовавшись одним из расставленных по всей территории предприятия холодильников.

Единственным правилом было "не напиваться на работе". Пресс-секретарь компании Йенс Бекке говорит, что ответственность за соблюдение разумной нормы возлагалась индивидуально на  каждого сотрудника.

Руководство Carlsberg в течение нескольких лет обдумывало целесообразность более строгих правил в отношении употребления алкоголя на работе. Но в итоге решили ввести новые ограничения с 1 апреля. Это вызвало бурный протест со стороны работников предприятия. По словам Денниса Освига, представляющего профсоюз протестующих, они отстаивают свое законное право на три бесплатных бутылки пива в день, которое оговорено контрактом.

"С нами не вели никакого диалога по этому вопросу, и уже одно это возмутительно", - сказал он в интервью датской газете Copenhagen Post.

Как сообщил Йенс Бекке, в среду в забастовке приняли участие около 800 сотрудников, а в четверг еще 250 не вышли на работу, что привело к перебоям с транспортными доставками Пива в окрестностях Копенгагена.

Водители грузовиков, работающие на Carlsberg, приняли участие в акции из солидарности - их новые ограничения не касаются. По словам Бекке, водителям, которым часто некогда пообедать в столовой, разрешается вынести оттуда по три бутылки пива с собой. На автомобилях компании установлены специальные системы, блокирующие зажигание, если водитель пьян.

Бекке говорит, что новые правила едва ли будут отменены, однако он отмечает, что вместо холодильников  с пивом на территории были установлены питьевые фонтанчики с пивом, так что количества пива, которое сотрудники могут выпить в день, не ограничивается одной бутылкой пива за обедом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase