Работодатели планируют сократить около 200 тыс. человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 4000 предприятий и организаций РФ заявили о намерениях высвободить часть персонала. Об этом на пресс-конференции в Воронеже сообщил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко. По его словам, большая часть сокрашений придется на декабрь-январь. Работодатели планируют сократить около 200 тыс. человек.

По его словам, эти данные приведены с учетом того, что, "в случае планируемых сокращений работодатели обязаны, в соответствии с законодательством, уведомить об этом службу занятости за два месяца до увольнения сотрудников и за три месяца до крупного сокращения".

В то же время А. Вовченко отметил, что существует большой массив неучтенных увольнений, которые очень сложно отследить. "Например, руководители мелких и средних организаций могут "выдавливать" сотрудников, предлагая им уволиться по собственному желанию, что крайне невыгодно работникам", - сказал он. В связи с этим во всех регионах РФ начинают работу консультационные пункты, сообщил замглавы Роструда, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase