Архив rb.ru

Работу над проектом скоростной дороги "Москва-Сити" - Внуково завершат в 2008 году

Архив rb.ru
Эльмар

Эльмар
Работу над проектом скоростной дороги "Москва-Сити" - Внуково завершат в 2008 году

Проект скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет между собой московский международный деловой центр "Москва-Сити" и аэропорт Внуково, планируется подготовить в первом квартале 2008 года.

Как сообщили РИА Новости в столичной администрации, для реализации этого проекта на территории "Москва-Сити" будет построен станционный комплекс. "Скоростные поезда будут следовать от станции расположенной в "Москва-Сити" по малому кольцу Московской железной дороги (МЖД), а затем по Киевскому направлению МЖД до аэропорта Внуково", - отметили в мэрии.
Генеральным проектировщиком по выполнению этой работы выступит ОАО Метрогипротранс. Предполагается, что общая длина трассы от "Москва-Сити" до аэропорта Внуково составит около 35 километров. На этой линии будет расположено три станции, а скорость движения подвижного состава составит около 66 километров в час.
Предполагается, что в течение суток скоростная транспортная система сможет перевозить около 40 тысяч пассажиров, при этом пиковая нагрузка может достигать 8 тысяч пассажиров в час.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020