Рада приняла поправки в закон о досрочных выборах в парламент

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины" и некоторые другие законодательные акты Украины в отношении порядка проведения досрочных парламентских выборов, которые, в соответствии с договоренностями президента, премьера и спикера, должны состояться 30 сентября, сообщает РИА "Новости". Изменения предусматривают, в частности, что внеочередные выборы депутатов признаются не состоявшимися, если в них приняло участие меньше половины от количества избирателей, включенных в списки.

Такое решение в пятницу поддержали 252 депутата при необходимых 226 голосах.

Также законопроект предусматривает, что при проведении досрочных выборов депутатов открепительные удостоверения не изготовляются и не используются.

Кроме того, предусмотрено, что органы государственной пограничной службы за три дня до дня выборов подают в окружные избирательные комиссии сведения о лицах, зарегистрированных в пределах соответствующей административно-территориальной единицы, которые фактически пересекли государственную границу и на момент предоставления сведений отсутствуют данные об их возвращении на территорию Украины.

После внесения изменений в закон в работе Рады был объявлен получасовой перерыв.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase