РАО ЕЭС и правительство Москвы заключили предварительное соглашение о продаже "Мосэнерго"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Планы совета директоров ОАО "Мосэнерго" по размещению на LSE в виде GDR госпакета акций компании могут не сбыться. Вчера РАО "ЕЭС России" и правительство Москвы подписали соглашение о продаже столичным властям этого пакета по цене, значительно превышающей рыночную. В результате Москва, чьи отношения с "Газпромом", контролирующим "Мосэнерго", трудно назвать дружескими, получит блокпакет во второй по мощности энергокомпании страны.

Как стало известно Ъ, госпакет "Мосэнерго" будет продан правительству Москвы. Это подтвердила начальник департамента по работе со СМИ РАО ЕЭС Марита Нагога, соглашение о продаже Москве 21,1% акций, принадлежащих государству в "Мосэнерго", было подписано во вторник главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом и мэром города Юрием Лужковым.

"Для РАО ЕЭС это очень выгодная сделка, поскольку цена, по которой мы продаем пакет, соответствует цене обязательной оферты ´Газпрома´ - 6,5 руб. за акцию",- пояснила госпожа Нагога. Она также отметила, что соглашение должно быть ратифицировано советом директоров РАО ЕЭС, который состоится в следующую пятницу. В случае ратификации сделка будет проведена в течение 30 дней, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase