РАО ЕЭС с июля начнет внедрение системы RAB-тарифообразования в сетевых компаниях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО ЕЭС рассчитывает с 1 июля 2008 года запустить пилотные проекты по внедрению в электросетевом секторе системы RAB-тарифообразования, направленной на привлечение масштабных инвестиций в развитие сетей и повышение эффективности работы профильных компаний, сообщил в понедельник глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"Мы представим оценку по готовности распределительных сетевых компаний (РСК), а Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должна доложить о готовности региональных энергетических комиссий (РЭК). При наличии и того и другого "пилоты" будут запущены", - сказал он журналистам в кулуарах финансово-инвестиционного форума.

По словам Чубайса, на RAB-регулирование, о внедрении которого РАО договорилось с ФСТ, с 1 июля 2008 года могут перейти четыре-пять компаний, а с 1 января 2009 года их число может возрасти до 20-25.

RAB представляет собой систему тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов, которая должна позволить оптимизировать условия привлечения инвестиций в распредсети при одновременном недопущении резкого роста тарифов на услуги сетевых компаний, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase