РАО "ЕЭС" удвоит размер допэмиссии ТГК-14

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение увеличить в два раза размер дополнительной эмиссии акций генерирующей компании ТГК-14 для привлечения инвестиций в ее развитие, заявил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс в пятницу в ходе телефонной конференции по итогам совета директоров.

По его словам, это связано с необходимостью дополнительных инвестиций в проект по восстановлению и реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1, который был включен в инвестпрограмму ТГК-14 в феврале для обеспечения надежного снабжения потребителей теплом и электроэнергией. В начале месяца на этой ТЭЦ в результате пожара обрушилась кровля и было нарушено теплоснабжение города.

Как, в свою очередь, говорится в пресс-релизе компании, первоначально потребность в инвестициях от размещения дополнительных акций ТГК-14 для финансирования приоритетных инвестиционных "теплосетевых" проектов в Чите и Улан-Удэ была определена в объеме 2,3 миллиарда рублей. Исходя из этой оценки, ТГК-14 планировала разместить не более 327 миллиардов обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля (42,03% от уставного капитала до и 29,59% после размещения).

Для обеспечения оптимальной структуры финансирования инвестпрограммы, увеличившейся до 7,2 миллиарда рублей, было принято решение провести допэмиссию акций в размере 4,15 миллиарда рублей.

В связи с этим совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению рассмотреть возможность увеличения предельного объема допэмиссии до 590,988 миллиарда акций с ранее планировавшихся 327 миллиардов акций и проведения этой допэмиссии с соблюдением установленных сроков реорганизации энергохолдинга.

При этом проект по восстановлению и реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в ближайшее время будет рассмотрен на комиссии по инвестициям и топливообеспечению. По итогам его рассмотрения и окончательного согласования финансовой модели совет директоров РАО ЕЭС будет проинформирован о точном объеме дополнительной эмиссии.
Дополнительные акции будут размещены по открытой подписке. Цену размещения определит совет директоров ТГК-14 с учетом рекомендаций банков - финансовых консультантов и итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов. Одновременно на продажу будет выставлен 33,6%-ный "госпакет", состоящий из 261,477 миллиарда акций номиналом 0,001 рубля. Цена продажи одной акции из "государственной" доли будет не ниже цены размещения одной дополнительной акции. Средства от его продажи пойдут на финансирование инвестиционной программы Федеральной сетевой компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase