Раскрыто покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Раскрыто покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, двое подозреваемых объявлены в розыск, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Покушение на Дроздову было совершено 25 ноября 2008 года в Ленинском районе Самары. Когда судья садилась в служебную машину, в нее выстрелили из мелкокалиберного оружия. Дроздова после покушения провела в больнице более 70 дней. 10 февраля ее выписали на амбулаторное лечение, а 25 марта судья вышла на работу, передает РИА Новости.

"Главным следственным управлением Следственного комитет" при прокуратуре РФ предъявлено обвинение в совершении посягательства на жизнь председателя Самарского областного суда Сергею Африкяну и Владимиру Кириллову", - сообщил во вторник руководитель Управления взаимодействии со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

По мнению следствия, мотивом посягательства на жизнь Дроздовой было признание Самарским областном судом незаконности сделок по отчуждению Кирилловым земельных участков, расположенных в одном из районов Самары.

"К настоящему времени местонахождение Кириллова и Африкяна не установлено, они объявлены в розыск. Иных лиц, причастных к совершению указанного преступления, следствием не установлено", - сообщил Маркин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase