Архив rb.ru

"Распадская" прекращает переговоры об объединении с "Южкузбассуглем"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Распадская" прекращает переговоры об объединении с "Южкузбассуглем"

ОАО "Распадская", вторая в России компания по объему производства коксующегося угля, объявила о прекращении переговоров по слиянию компании с ЗАО "Угольная компания "Южкузбассуголь", дочерним предприятием группы Evraz S.A., говорится в сообщении "Распадской".

"В настоящий момент ОАО "Распадская" является одним из самых эффективных предприятий в российской и мировой угольной отрасли, и управляющие акционеры сочли необходимым сфокусироваться на стратегических вопросах самой "Распадской" и реализации ее долгосрочных планов по развитию бизнеса", - говорится в сообщении.

В сообщении приводятся слова генерального директора компании Геннадия Козового, который до недавнего времени одновременно являлся генеральным директором "Южкузбассугля", о том, что (за вторую половину 2007 года - первые месяцы 2008 года) удалось стабилизировать работу "Южкузбассугля".

"Совмещение мною должностей в двух угольных компаниях и повседневное взаимодействие на уровне специалистов уже позволило стабилизировать работу "Южкузбассугля" - в вопросах безопасности производства, технического планирования, выполнения обязательств по поставкам угольной продукции, поэтому я намерен сконцентрировать свои усилия на решении задач непосредственно ОАО "Распадская", - цитируется Козовой в сообщении.

В сообщении отмечается, что отношения "Распадской" с Evraz не изменятся, поскольку базируются на давнем и долгосрочном стратегическом и рыночном сотрудничестве.

Накануне группа Evraz S.A., крупнейший российский производитель металлопроката, также сообщила, что решила выйти из переговоров о слиянии "Южкузбассугля" и "Распадской", о начале которых было объявлено в июне 2007 года, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior