Rasperia Trading подала иск против Custodia Holding

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Олег Дерипаска хотел бы стать крупнейшим совладельцем немецкого строительного концерна Hochtief. Принадлежащая предпринимателю Rasperia Trading подала иск к немецкой Custodia. Rasperia утверждает, что весной договорилась о покупке у ответчика 25,08% акций Hochtief, но Custodia продала пакет испанскому холдингу ACS. Получить эти акции Дерипаска не сможет, уверены юристы. Но ему по силам истребовать с ответчика компенсацию убытков, пишут "Ведомости".

Как выяснилось, этим пакетом Дерипаска ограничиваться не хотел. Вчера "Базэл" объявил, что в марте вел переговоры о покупке 25,08% у мюнхенской инвесткомпании Custodia Holding. Как говорится в сообщении компании, 12 марта стороны подписали предварительное соглашение о сделке. Но 20 марта в нарушение этих договоренностей Custodia продала свою долю испанскому застройщику Actividades de Construccion y Servicios за 1,26 млрд евро.

Российский бизнесмен не смирился. Rasperia Trading подала в региональный суд Мюнхена иск против Custodia Holding, обвиняя ее в нарушении преимущественного права приобретения акций Hochtief. Custodia принадлежит крупному предпринимателю Августу фон Финку, владевшему блокпакетом Hochtief еще в 1980-е гг. Позднее он сократил свою долю в компании, а в феврале 2006 г. вновь довел ее до 25%. "Rasperia и "Базэл" предложили Custodia переговоры, но попытка избежать судебного процесса, к сожалению, не принесла никакого результата", - говорится в сообщении "Базэла". В ответ Custodia заявила, что совет директоров компании считает жалобу неверной и полностью необоснованной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase