Рассмотрение дела Бута в Таиланде может занять год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Рассмотрение дела российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием, может занять около года. Об этом заявил накануне министр иностранных дел Таиланда Ноппадон Паттама, находящийся с визитом в США.

Паттама сообщил, что в ходе нынешней поездки в Вашингтон обсудил эту тему с министром юстиции США Майклом Мьюкейзи. "Со стороны американского министра не было запросов об экстрадиции, он просто сказал, что хотел бы видеть господина Бута в Соединенных Штатах", - сказал глава МИД Таиланда. В свою очередь, Паттама "сказал американскому коллеге, что мы должны завершить необходимые юридические процессы, и это может занять год".

Накануне адвокат Бута Ян Дасгупт заявил в Москве, что "запрос США не подготовлен, над ним идет активная работа, и, по словам некоторых официальных лиц, в ближайшее время он будет направлен в Таиланд", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase