Рассудительная ипотека в Дельтакредите

Расскажите друзьям

На менеджера банка «Дельтакредит» можно положиться

Банк «Дельтакредит» находится по адресу улица Гиляровского, дом 50. Стеклянная дверь со звонком. И сразу же лестница вверх. Наверху стойка ресепшн, за которой сидят две девушки. Одна явно секретарь, должность второй определить не удалось. Когда она спросила, по какому вопросу я пришла, я оказалась в еще большем замешательстве. Женщина говорила с весьма заметным акцентом и сильно коверкала слова. Как бы то ни было, меня попросили пройти в переговорную.

О процедуре
Ждать пришлось недолго. Буквально через минуту в переговорную вошел менеджер. Звали его Мурад. Он оказался приятным собеседником. Первым делом поинтересовался, что я хочу узнать и для кого квартиру хочу купить.
— Я, знаете ли, пока интересуюсь, что такое ипотека. И как ипотечное кредитование происходит в России?
— Я могу вам рассказать, как это происходит у нас, в нашем банке. Сперва вы подаете в банк документы на рассмотрение. После положительного решения, вы ищете квартиру.
Затем мы вызываем оценщика, и страховую компанию. И после оценки, будет понятно, сколько банк может дать денег в кредит.

Банк в проигрыше не останется

— И сколько банк может выдать денег?
— Банк выдает до 85% от стоимости квартиры.
— Почему?
— Банку нужно подстраховаться.
— А не проще взять обычный кредит на сумму квартиры, а то где взять недостающие 15%?
— Так можно сделать, но процентная ставка будет уже не 12,25%, а 25%. Если, например, брать кредит на 25 лет.
— А сколько я переплачу, если возьму кредит на 20 лет?
— В два с половиной раза. Умные люди берут кредит, а потом досрочно погашают, как можно быстрее.
— А если моего заработка не хватает на получение кредита?
— Можно привлечь созаемщиков, максимум три человека. Просто ваши доходы будут складываться. В том случае, если от вас не будет поступать платежей, будем спрашивать с созаемщиков.

Обходные пути
— А есть ли еще какие— либо способы оплаты кредита? Например, если я имею доход с квартиры, которую сдаю. А эта квартира, например, записана на мою бабушку...
— Вряд ли банк будет учитывать этот доход, так как это нестабильный доход.
Консультант подробно рассказал и пояснил, какие нужно предоставить документы для заемщиков и созаемщиков. Рассчитал на калькуляторе, сколько лет и какую сумму мне придется выплачивать банку. Дал свою визитку. Просил обязательно звонить, если будут вопросы. Проводил меня до дверей. И помог открыть дверь. Приятно иметь дело с такими людьми.

Оценки

  • Ожидание: 1 минута.
  • Компетентность: 100%.
  • Концентрация: 10.
  • Атмосфера: +1 за отдельную переговорку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase