Архив rb.ru

Размер брюк может указать на риск онкологических заболеваний

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Размер брюк может указать на риск онкологических заболеваний

Ученые из Университета Маахстрихт в Голландии обнаружили, что по размеру брюк можно судить о том, насколько высока вероятность возникновения некоторых типов рака у того или иного человека.

Причем эти показатели не имеют прямого отношения к весу. Широкая талия и бедра свидетельствуют о скапливании в организме так называемого внутрибрюшного жира - особенно опасного «скрытого» жира, который окружает внутренние органы и связан с такими заболеваниями как диабет второго типа, гипертония и заболевания сердечнососудистой системы.

Размер одежды, как пишет доктор Лаура Хьюз из Университета Маахстрхт вжурнале «Эпидемиология» Epidemiology, является мощным идентификатором ожирения или внутрибрюшного жира.

На основе исследования с участием 2500 испытуемых разных полов за период в 13 лет Хьюз с коллегами пришли к выводу, что чем больше размер брюк (или юбок), тем выше риск рака тела матки у женщин и риск рака почки у мужчин.

По заявлению ученых, размер одежды лучше отражает специфику распределения жира, чем соотношение рост/вес, сообщает Reuters Health.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase