Разоблачителя чиновников-взяточников обвиняют в неуплате налогов

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Бизнесмен считает, что его "мочат", а в УДП считает, что он только выставляет себя жертвой

Глава "Москонверспром" Валерий Морозов пожертвовал своими 15 млн рублей для того, чтобы сотрудники МВД смогли уличить во взяточничестве чиновников управделами президента. Они давали взятки заместителю начальника главного управления капитального строительства управления делами президента Владимиру Лещевскому для следственного эксперимента. Лещевский взятки брал и против него возбуждено уголовное дело. Предприниматель Морозов, который помог уличить взяточника, теперь не только не может вернуть обратно свои 15 млн рублей, но и против него самого может быть заведено уголовное дело - его обвиняют в неуплате налогов на 113 млн рублей.

Председатель правления "Москонверспром" Валерий Морозов не может вернуть 15 млн рублей, который давал ДЭБ для следственного эксперимента, пишет сегодня "Коммерсант". На свою просьбу вернуть эту сумму замначальника ДЭБ генерал-майор Юрий Попугаев написал в ответном письме: "Ваше обращение рассмотрено. Изложенная в нем информация в настоящее время проверяется в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве СК при прокуратуре РФ".

Разоблачение чиновника

Компания Морозова выиграла тендеры в 2006 и 2009 годах два тендера на строительство и реконструкцию в Сочи нескольких объектов: корпуса "Приморский" санатория "Сочи" и проектирование санатория "Дагомыс" управделами президента. В 2009 году Морозов обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что Лещевский из УДП требует от него взятку на 180 млн рублей, что составляется 12% от суммы контракта. Потом он обратился с таким же заявлением в ДЭБ. Милиционеры попросили у него 15 млн рублей на проведение следственного эксперимента - дачу взятки Лещевскому. Бизнесмен пожертвовал своими деньгами. Чиновник управделами президента на приманку клюнул - 15 млн рублей ему были переданы несколькими траншами. Удивительно, но чиновника не поймали с поличным при даче взяток, а потом исчезли и документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента. Их просто забыли забрать из оперативно-поискового бюро ГУВД Москвы.

В начале этого года Морозов даже написал письмо президенту Дмитрию Медведеву об этой ситуации. В августе СКП РФ все же возбудила против Владимира Лещевского уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Разоблачение бизнесмена

Морозов уверяет, что его компанию продолжают "выдавливать с объектов, причем не только управделами, но и других сочинских стройплощадок". По его словам, уже выполненные работы не оплачивались, а контракты разрывались через арбитражные суды. Бизнесмен уверен, что против него самого хотят теперь возбудить уголовное дело - за неуплату налогов. Морозов уверяет, что его компанию атаковали налоговыми проверками. В результате инспекция установила, что платежи "Москонверспромом" осуществлялись на компании, которые реально не выполняли работу. По словам Морозова, эти компании рекомендовал ему как раз Лещевский из управделами президента. Налоговики выставили бизнесмену счет на 113 млн рублей, из которых 94,5 млн рублей - недоимки, и 20% - штраф.

Жертва

В управделами президента заявления Морозова о том, что его выдавливают с объектов, называют голословным. Там уверяют, что компания "Москонверспром" выиграла все тендеры за счет демпинга, а потом своих обязательств не выполняла, поэтому контракты с ней уже давно разорваны. Управделами выиграло у компании все девять исков, пять из которых были поданы юристами самого Морозова. В управделами президента считают, что Морозову просто больше ничего не остается, как разыгрывать из себя жертву.

Видеообращение Валерия Морозова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Седов 09:11, 12.11.2010
    0
    Не ту страну назвали Гондурасом...
  • Марина Радичикна 06:18, 12.11.2010
    0
    Поддерживаю, именно так и убивают бизнес в России. т.е. честных предпринимателей, работающих на благо России и русского народа, поддерживающих президентские призывы борьбы с коррупцией - ведь если б он заплатил откат, его бы не тронули.А такие откаты платят опять-таки из бюджета, завышая сметы. Вот так российские чиновники и власть имущие живут в хоромах, а народу говорят денег не хватает на пенсии, лечение, образование А кто не согласен - в тюрьму, как Ходорковского.Власть в лице ИФНС и МВД разрушают, уничтожают реальный сектор экономики, те кто работает и платит налоги - они не прячутся, им можно угрожать, вымогать, а те самые недобросовестные поставщики и подрядчики никому не нужны, ответственность нагло перекладывается и помощи ждать не откуда, т.к. даже Конституционный суд игнорируется, а слова Президента -гаранта конституции - и Премьера не подтверждаются их активным действенным вмешательством в наведении порядка. Ведь Ходорковский до сих пор в тюрьме, то же и всех ожидает, если откажутся платить дань власть имущим.Эра рэкета власть имущих когда-нибудь прекратится в России - кто знает
  • Валерий Воложин 18:58, 11.11.2010
    0
    Это излюбленная методика налоговиков в масштабах всей России: увеличить налоговую базу по налогу на прибыль за счет непризнания расходов в адрес подрядчиков, не выполнивших работу, и поставшиков,не поставивших товары, экономически обоснованными. И непринятия к вычету НДС, выставленных подрядчиками.То есть перенести налоговую ответственность с фирм-поставщиков и подрядчиков на фирму-налогоплательщика.Что прямо зхапрещено Постановлениями Конституционного Суда РФ.Морозову предстоят длительные арбитражные суды и, скорее всего, возбуждение уголовного дела против него за уклонение от уплаты налогов по ч. 2 ст. 199 УК РФ. Мера наказания - до 6 лет лишения свободы. Ну что ж, есть уже один пример - Ходорковский М.Б.
  • Анатолий Васильев 06:43, 3.12.2010
    0
    за 20 лет что работаю в строительном бизнесе большего наглеца,мошенника и при этом полностью некомпетентного в строительстве чем морозов не встречал. удивляет полная беспомощность государства в борьбе с этим мошенником.есть значит у него покровитель на самом верху.простой смертный бизнесмен за такие дела ,что творил морозов на олимпийских объектах давно бы варежки шил.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase