Разрешение на знак "Не содержит ГМО!" получили 14 пищевых предприятий Москвы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Маркировать выпускаемые пищевые продукты знаком "Не содержит ГМО!" (ГМО - генномодифицированные организмы) получили разрешение 14 московских предприятий пищевой отрасли, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы.

"Предприятия, получившие знак "Не содержит ГМО!", различного профиля - от хлебозаводов до компаний, выпускающих кетчупы или жареные семечки", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что все это компании, добровольно пожелавшие представить свою продукцию на сертификацию.

Разрешение на маркировку "Не содержит ГМО!" выдает департамент потребительского рынка и услуг по решению специальной комиссии, в которую входят представители департаментов и контролирующих органов Москвы. Маркировку наносит производитель или продавец за счет собственных средств.

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 июля этого года производители в добровольном порядке могут проходить сертификацию продукции на содержание ГМО в подведомственных лабораториях. На закупку оборудования для специальных лабораторий из бюджета города выделено 50 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase