РБК обещает погасить весь свой долг к 2019 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  По новой схеме РБК, долг которого в январе оценивался в $235 млн, обещает погасить не 20% задолженности, а все 100%, и не к 2012-му, а к 2019 году, пишет в среду газета "Коммерсант". При этом кредиторы уже не смогут рассчитывать на конвертацию долга в акции медиахолдинга. Тем временем в арбитражный суд Москвы поступил первый иск от банка-кредитора - The Royal Bank of Scotland требует с РБК 5,17 млн руб.

Прошлое предложение РБК по реструктуризации долга было высказано кредиторам 15 января в офисе его финансового консультанта UBS. На тот момент совокупная задолженность РБК составляла $235 млн. Весь долг было предложено обменять на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 годах с учетом 80-процентного дисконтирования долга. По бумагам первого транша инвесторы могли бы получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша должны были стать бескупонными. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцам новых бумаг предлагалось в дату их погашения в 2010 и 2012 годах конвертировать долг в 30% акций РБК. В ответ инвесторы потребовали 90-процентную долю в бизнесе, оценивая холдинг в $50 млн, в то время как акционеры настаивали на оценке в $160 млн. Тогда же совладельцы РБК рассказывали кредиторам, что компания располагает $11 млн свободных средств, но к 11 февраля эти деньги должны закончиться.

На этой неделе РБК и UBS, наконец, разослали кредиторам медиахолдинга оформленное предложение по реструктуризации задолженности, рассказал "Ъ" источник в РБК. Теперь РБК предлагает выпустить еврооблигации на сумму $216 млн, подтвердил "Ъ" сотрудник одного из банков-кредиторов. Медиахолдинг обещает погасить не 20% задолженности, а все 100%: 20% будет погашено в 2012 году, а оставшиеся 80% - в 2019 году. Купонная ставка по еврооблигациям РБК составит 5% годовых, причем выплаты по купону начнутся только в следующем году. Новое соглашение в отличие от предыдущего не подразумевает вхождения кредиторов в акционерный капитал компании, но согласившиеся кредиторы смогут участвовать в аудиторской комиссии по проверке финансового состояния РБК вплоть до 2019 года, сообщил источник "Ъ". "Дайте нам бесплатных денег на десять лет",- прокомментировал "Ъ" предложение РБК представитель одного из банков-кредиторов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase