Архив rb.ru

Региональные выплаты семьям погибших во Владикавказе составят 300 тысяч рублей. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Региональные выплаты семьям погибших во Владикавказе составят 300 тысяч рублей. ВИДЕО

Власти Северной Осетии выплатят семьям погибших во Владикавказе по 300 тысяч рублей, раненым - от 50 до 100 тысяч, сообщил РИА Новости представитель администрации главы правительства республики.

По его словам, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал в пятницу вечером указ "об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате террористического акта в городе Владикавказе 9 сентября 2010 года". Согласно указу, семье на каждого погибшего будет выделено 300 тысяч рублей. Пострадавшие, получившие тяжелые ранения, получат по 100 тысяч рублей. Тем, у кого ранения средней и легкой тяжести, будет выплачено по 50 тысяч рублей.

Указом правительства республики дается поручение "разработать порядок и осуществить выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим", а органам местного самоуправления муниципальных образований республики - оказать необходимое содействие семьям погибших в организации похорон и установке надгробных памятников.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" около 11.00 четверга взорвал бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте у входа на центральный рынок Владикавказа. Это одно из самых оживленных мест в городе. Жертвами теракта стали 18 человек, в их числе сам террорист-смертник. Пострадал, по последним данным Минздравсоцразвития РФ, 161 человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020