Регистрация предельных цен на жизненно важные лекарства начнется с 11 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Регистрация предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) начнется с сразу после новогодних праздников, сообщает в среду пресс-служба Росздравнадзора.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) с 1 января 2010 года составит 500 непатентованных международных наименований, это около пяти тысяч торговых наименований. В список ЖНВЛС входят препараты, которые оказывают существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, передает РИА Новости.

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", - говорится в пресс-релизе.

Прием документов на регистрацию лекарств будет осуществляться в Росздравнадзоре ежедневно, кроме выходных, в рабочие часы. Перечень документов, подаваемых для регистрации предельной отпускной цены отечественными и зарубежными фармпроизводителями, представлены на официальном сайте Росздравнадзора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase