Регулярные валютные интервенции ЦБ РФ не повлияют на укрепление рубля, заявил Улюкаев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк России будет проводить регулярные интервенции в рамках курсового коридора бивалютной корзины. По словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, в этих рамках будет обеспечиваться большая волатильность, большая гибкость валютного курса посредством проведения валютных интервенций.

Улюкаев отметил, что решения, принятые Банком России, соответствуют намерениям регулятора, зафиксированным в основных направлениях денежно-кредитной политики, по обеспечению большей гибкости валютного курса и постепенному переходу к режиму плавающего валютного курса. Это означает большую волатильность курса рубля внутри валютного коридора.

"Если раньше мы видели, что курс фактически прижимался к одной из границ коридора, как правило, к нижней границе, то теперь мы будем видеть, что курс колеблется внутри этих значений", - пояснил первый зампред ЦБ РФ.

ЦБ РФ планирует проводить регулярные интервенции ежедневно начиная с 14 мая. "Сегодня их объем был несколько сотен миллионов долларов", - сообщил Улюкаев, добавив, что ограничения по объему определяются только макроэкономическими обстоятельствами, бюджетом, инфляцией и денежно-кредитной политикой, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase