Режим КТО введен в двух районах Дагестана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативный штаб УФСБ и МВД по Дагестану принял решение о введении режима контртеррористической операции (КТО) на территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, где в среду утром были обнаружены боевики, сообщил РИА Новости представитель группы по связям с общественностью УФСБ по республике.

"Режим КТО был введен с 8.10 мск среды на территории Хасавюртовского и Казбековского районов республики. Он распространяется на села Эндирей, Аркабаш, Ленинаул и Дылым", - сообщил собеседник агентства.

По данным УФСБ, группа боевиков, численность которой пока неизвестна, в среду утром была блокирована в лесном массиве в двух километрах от села Эндирей Хасавюртовского района республики. В данный момент очерчен предполагаемый квадрат нахождения боевиков, туда стягиваются дополнительные силы правоохранительных органов.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер на территории его введения. Например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба УФСБ и МВД.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase