Режиссер Михаил Калатозишвили скончался в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Известный российский режиссер Михаил Калатозишвили скончался в Москве на 51-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Андрей Бондаренко - его коллега, со-продюсер фильма "Дикое поле", за который в 2008 году режиссер получил "Золотого орла" в номинации "Лучший фильм года".

По данным ИТАР-ТАСС, предварительный вердикт врачей - инфаркт. Михаил Калатозишвили - внук знаменитого режиссера Михаила Калатозова постановщика фильма "Летят журавли". Многие кинокритики считают, что он являлся продолжателем дела своего деда и прекрасно чувствовал, каких героев сейчас не хватает на экранах.

Калатозишвили родился 19 мая 1959 году в Тбилиси. В 1981 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа /мастерская Е. Дзигана/, работал режиссером- постановщиком на киностудиях "Грузия-фильм", "Ленфильм". Дебютировал фильмом "Механик" в 1981 году. Также поставил фильмы "Первый после Бога", "Мистерии", выступал и как продюсер многих российских картин. В 1992 году его картина "Избранник" была удостоена специального приза жюри на кинофестивале в Мадриде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase