Режиссер Полански освобожден под залог из швейцарской тюрьмы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Польский режиссер Роман Полански сегодня освобожден под залог из тюрьмы швейцарского города Винтертур (кантон Цюрих), однако его нынешнее местонахождение неизвестно. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Фолко Галли.

Ранее сообщалось, что 76-летний режиссер после того, как покинет тюрьму, будет в пятницу доставлен в собственный дом в поселке Гстаад в южной части страны. Здесь он будет под домашним арестом дожидаться решения швейцарского правосудия относительно экстрадиции в США, где на него заведено уголовное дело.

Неделю назад Федеральный уголовный суд Швейцарии согласился отпустить Полански под залог в 4,5 миллионов франков (4,6 миллионов долларов). Помимо этого суд обязал режиссера сдать все документы, удостоверяющие его личность, и установить в особняке систему контроля за передвижением, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase