Рекомендованный ВОЗ для лечения A/H1N1 "Тамифлю" опасен для детей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Препарат "Тамифлю", рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, не стоит давать детям из-за большой вероятности побочных эффектов, сообщил РИА Новости в пятницу директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

"Мы не рекомендуем "Тамифлю" давать детям. У них организм более чувствителен, поэтому чаще появляются побочные эффекты, описанные в инструкции к препарату", - сказал Киселев.

В инструкции говорится, что "Тамифлю" может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе.

"Были случаи, когда вирусы A/H1N1 были резистентные (устойчивые) к данному препарату, поэтому я бы рекомендовал россиянам пить более дешевые, проверенные отечественные препараты", - добавил эксперт. В качестве альтернативы "Тамифлю" он назвал такие препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа и гамма интерфероны.

Киселев также сообщил, что в возглавляемом им институте открылась "горячая линия" по вопросам гриппа A/H1N1, желающие могут звонить ежедневно с 9.00 до 21.00 мск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase