"Ренова-медиа" может купить операторов кабельного ТВ в Польше

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Холдинг "Ренова-медиа" ведет переговоры о покупке операторов кабельного телевидения в Польше. Об этом журналистам во вторник сообщил председатель совета директоров ЗАО "Ренова-медиа", входящего в холдинг, Юрий Припачкин. Он не назвал компании, которые интересуют "Ренова-медиа", однако уточнил, что это достаточно крупные активы, передает РИА Новости.

Припачкин также отметил, что в ближайшее время планы компании будут сфокусированы в большей степени на развитии существующих активов, чем на покупках новых.

"Наши планы связаны не с покупками, а со строительством на четырех существующих рынках - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Минск. Мы на них концентрируемся и не готовы по существующим ценам (на продаваемые активы) рассматривать другие рынки", - сказал Припачкин. Он добавил, что в настоящее время "ожидания продавцов (активов) превышают разумную логику".

Отвечая на вопрос, как "Ренова-медиа" оценивает свои шансы в тендере по продаже украинского оператора "Воля-кабель", он отметил, что "ситуация сложная, наши отношения к этому активу достаточно мрачные". "У этой компании старая советская сеть, она не стоит тех денег, которые за нее ожидает продавец", - пояснил Припачкин.

Холдинг "Ренова-Медиа" был создан в марте 2006 года. Его акционерами являются Виктор Вексельберг (51%) и Юрий Припачкин (49%). В холдинг входят ОАО "Комкор", Мosсow CableCom (владеет ЗАО "Комкор-ТВ", бренд "Акадо"), "Телеинформ", "Миг-Телеком", 50% акций белорусского оператора "Космос-ТВ", "Корпорация ЕХЕ".
Оборот холдинга в 2006 году составил 200 млн долларов, а в 2007 году ожидается рост этого показателя в полтора раза.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase