РЕСО-Гарантия: автострахование для богатых

Расскажите друзьям

Владельцам Жигулей сюда путь закрыт

Центральный офис СК «РЕСО-Гарантия» находится в буквальном смысле у черта на куличках, в промышленной зоне между Тульской и Нагатинской (Нагорный проезд, 6). На сайте очень подробно описано, какие автобусы и маршрутные такси идут туда от м.Тульская, но не сказано, из какого вагона метро нужно к этим маршруткам выходить. Кроме того проезд стоит не 15, как обещано на сайте, а 20 рублей. А вообще для своих клиентов могли бы сделать и бесплатный проезд.

Как в аэропорту
Маршрутка доставляет меня в Городок РЕСО, так его можно назвать, потому что улицу со всех сторон окружают зеленые вывески: Обучение агентов в РЕСО, Центр выплат РЕСО, «С нами надежнее. РЕСО» и тому подобное. Однако слов «продажа полисов» я не вижу, поэтому захожу в Центр выплат. Какой-то подбитый джип, неуклюже взбирающийся на поребрик, перегораживает мне дорогу.
Внутри — очень светло и просторно. Много столов. Практически все стулья для ожидания заняты. Стоят автоматы с кофе. Девушка что-то объявляет по громкой связи. Вообще похоже на аэропорт или чистенький вокзал где-нибудь в Европе.

Застраховать магнитолу
Девушка из-за стойки указывает мне на Центр продаж. Это маленькая комнатенка со стеклянной стеной. Внутри две девушки. Одна их них согласна меня проконсультировать. Сесть мне не предлагают, так как место напротив консультанта занято ее говорящей по телефону коллегой. Менеджер задает вопросы об автомобиле. Неудобно: стою, ничего не слышно, отвечать приходится, напрягая голос. Та самая коллега, занявшая мое место, практически кричит в трубку, причем без перерыва.
Менеджер производит операции подсчета, используя калькулятор на сайте. Речь заходит о стоимости автомобиля.
— 180 тысяч рублей?! — удивлена девушка. — Там что дополнительное оборудование есть?
— Я не знаю. А что это?
— Ну, магнитола там есть?
— Ну, конечно, есть. Сони называется.
— Хм.. Просто вообще машина ваша стоит 168 тысяч, — так ей подсказывает сайт.
— Да? Странно. Ну, давайте так считайте. А вообще что делать с оборудованием?
— Опись его нужна со стоимостью.

За что такие деньги?
Девушка спрашивает про возраст и стаж водителя (22 года, 6 месяцев соответственно) и выдает:
— 41 тысяча рублей.
— Ох, ты господи!
— Да, — смотрит с сочувствием и иронией одновременно. — Ну, это потому что у вас стаж маленький и возраст небольшой.
Зачем-то она считает, сколько бы стоило, будь я старше или опытнее. Потом предложила мне сделать скидку за наклейку на заднем стекле. Я в принципе люблю наклейки, но скидка несущественная — 5%.
— А как-то еще подешевле можно?
— Ну, франшизу можно. Но для российского автомобиля не рекомендую. Так как будете ломаться и каждый раз сами ремонт оплачивать. Так как мы платим только то, что превышает размер франшизы.
В общем, цена слишком велика. Наверное, должен быть сервис очень хороший:
— Скажите, а там что-то особенное или стандартные правила каско?
— Да, стандартные, стандартные, — слишком быстро согласилась девушка.
На этом мы закончили. Страховой тариф — 24,61%. Похоже, в РЕСО считают, что молодым и неопытным девушкам ездить на жигулях не пристало. Например, девушке в возрасте от 23 лет с водительским стажем больше 2-х лет страховка на тот же автомобиль будет стоить уже почти в два раза дешевле (14,4% — 24260 рублей)

Оценки
Ожидание: 0 минут
Компетентность: 90%
Концентрация: 9
Атмосфера: -1. Мне было некомфортно общаться стоя, пытаясь перекричать говорящую по телефону сотрудницу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase