Рейтинг Путина опустился на самый низкий уровень со времени, как он возглавил правительство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Рейтинг председателя правительства, при Путине с ходу достигший 81% (при других премьерах не поднимавшийся выше 57%), в январе упал до 77%. И почти сравнялся с рейтингом президента Медведева, который держится на уровне 75-76%. Упал и рейтинг самого правительства - с 60% до 56%, пишет сегодня газета "Ведомости".

Россияне отвечали на вопрос: «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность правительства?» Опрос проводился среди 1600 человек в 46 регионах 17-18 января (статпогрешность - до 3,4%).

Соответственно выросли рейтинги неодобрения: правительства - с 22% до 25%, премьера - с 9% до 12%.

Рейтинг доверия к Путину (россияне выбирают шесть политиков, которым больше всего доверяют) упал с 63% до 59% - ниже он был только прошлым летом. У Медведева - стабильно 45%. В январе упали рейтинги и других государственных институтов: Госдумы, Совета Федерации, армии и правоохранительных органов.

Разумеется, в период кризиса рейтинги властных структур снижаются, говорит гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, но судить о тенденции по снижению на 4% рано, надо посмотреть ситуацию в течение нескольких недель. К тому же, по другому опросу, 48% хотя и не видят изменений к лучшему в связи с антикризисными мерами правительства, но рассчитывают на это и лишь 22% настроены пессимистично.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase