Архив rb.ru

Резолюция польского Сейма об "агрессии" СССР наносит урон отношениям с Россией

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Резолюция польского Сейма об "агрессии" СССР наносит урон отношениям с Россией

 Резолюция польского Сейма по событиям 17 сентября 1939 года, осуждающая "агрессию" СССР против Польши, наносит серьезный урон усилиям по установлению нормальных добрососедских отношений с Россией, говорится в распространенном в четверг комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В резолюции, принятой в среду, впервые в отношении действий СССР против Польши во Второй мировой войне употребляется слово "геноцид". В тексте документа говорится, что расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году - "военное преступление", имеющее "признаки геноцида".

Российский МИД отмечает, что Москва подавала "ясный сигнал о готовности России к выстраиванию с Польшей конструктивных, взаимоуважительных отношений, в том числе по сложным историческим вопросам".

"В этой связи можно лишь сожалеть, что высший законодательный орган Польши, касаясь весьма деликатной темы, затрагивающей чувства не только поляков и россиян, но и украинцев и белорусов, привносит в нее тенденциозность и политизированность. Принятая Сеймом Польши резолюция наносит серьезный урон усилиям по развитию нормальных добрососедских отношений между нашими странами", - говорится в комментарии МИД. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase