Результаты 2009 года гораздо лучше ожиданий, считает Улюкаев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Результаты 2009 года оказались намного лучше прогнозов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today. Об этом сообщает РИА Новости.

"Было очень много драматичных ожиданий. Если мы взглянем на первый квартал этого года, то увидим, что 40-45% кредитов всех российских банков не были возвращены по договорам займа; мы увидим, что инфляционные ожидания были на уровне 20-25%; ожидания экономического спада были выше 10%; девальвация рубля - валютный курс ожидался на уровне 50 и даже 70 рублей за доллар. Если сравнить эти ожидания с реальными результатами, то можно увидеть, что результаты гораздо лучше ожиданий. Начало года было драматичным, сложно было в течение всего года, но завершение года оказалось положительным", - заявил Улюкаев.

Он отметил, что к концу этого года инфляция составит не больше 9%. "Конечно, по сравнению с развитыми экономиками индекс потребительских цен слишком велик, но давайте его сравнивать с показателем прошлого года, когда инфляция составляла 13,3%. Бюджет тоже будет в лучшем положении, чем ожидалось, то есть официальный расчет бюджетного дефицита составляет 8,3% ВВП, а практически будет не выше 7%", - сказал первый зампред ЦБ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase