Архив rb.ru

Результаты 2009 года гораздо лучше ожиданий, считает Улюкаев

Архив rb.ru
Анна

Анна
Результаты 2009 года гораздо лучше ожиданий, считает Улюкаев

  Результаты 2009 года оказались намного лучше прогнозов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today. Об этом сообщает РИА Новости.

"Было очень много драматичных ожиданий. Если мы взглянем на первый квартал этого года, то увидим, что 40-45% кредитов всех российских банков не были возвращены по договорам займа; мы увидим, что инфляционные ожидания были на уровне 20-25%; ожидания экономического спада были выше 10%; девальвация рубля - валютный курс ожидался на уровне 50 и даже 70 рублей за доллар. Если сравнить эти ожидания с реальными результатами, то можно увидеть, что результаты гораздо лучше ожиданий. Начало года было драматичным, сложно было в течение всего года, но завершение года оказалось положительным", - заявил Улюкаев.

Он отметил, что к концу этого года инфляция составит не больше 9%. "Конечно, по сравнению с развитыми экономиками индекс потребительских цен слишком велик, но давайте его сравнивать с показателем прошлого года, когда инфляция составляла 13,3%. Бюджет тоже будет в лучшем положении, чем ожидалось, то есть официальный расчет бюджетного дефицита составляет 8,3% ВВП, а практически будет не выше 7%", - сказал первый зампред ЦБ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow