РФ и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с оборотом наркотиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. С российской стороны подпись под документом поставил глава МИД РФ Сергей Лавров. Особый характер соглашению придает тот факт, что документ был подписан в присутствии президента Шри-Ланки.

Ранее на встрече с представителями бизнес-сообщества и парламентских кругов островного государства Сергей Лавров заявил, что "Россия заинтересована в укреплении разноплановых связей с нашими традиционными партнерами в Азии". "Шри-Ланка занимает особое место в нашей азиатской политике", - подчеркнул министр.

Сергей Лавров выразил уверенность, что Россия и Шри-Ланка могут увеличить объем взаимной торговли, поскольку "нынешний уровень товарооборота недостаточен". Глава МИД РФ напомнил, что начинал свою дипломатическую карьеру и работу в посольстве на Шри-Ланке в 1972 году. "Я сохранил самые теплые воспоминания о вашей прекрасной стране и друзьях, которых я здесь приобрел", - заключил министр. ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase