РФ и США обсудят вопрос совместного использования Габалинской РЛС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Посол США в Москве Уильям Бернс считает, что России и США предстоит "нелегкая работа" по обсуждению предложения, выдвинутого президентом РФ в Кеннебанкпорте о совместном использовании Габалинской РЛС, передает РИА "Новости".

"Состоялись первые встречи экспертов по этому вопросу. Следующая встреча состоится в сентябре. Нам предстоит нелегкая работа, но я уверен, что мы сможем работать в этом направлении в интересах обоих государств, как Америки, так и России", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать свое отношение к предложению российского лидера.

Владимир Путин в рамках саммита G8 предложил президенту США Джорджу Бушу совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана. По мнению российской стороны, это позволит США отказаться от планов размещения элементов системы противоракетной обороны в Чехии и Польше.

Помимо Габалинской РЛС, Россия предлагает американцам совместно использовать строящуюся на юге РФ в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков.

Говоря о предложении Путина, Бернс назвал его интересным и творческим. По его словам, на данный момент Россия и США предпринимают "серьезные попытки сблизить позиции".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase