РФ и Таджикистан договорились возобновить полеты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Авиавласти России и Таджикистана пришли к временному соглашению о снятии ограничения полетов таджикских авиакомпаний в РФ, сообщил представитель Росавиации.

"Ограничения сняты при условии отмены всех компенсационных платежей, не предусмотренных соглашением об авиасообщении между РФ и Таджикистаном, до проведения переговоров сторон, которые ожидаются в течение ближайших двух недель", - сказал собеседник.

По его словам, временная договоренность достигнута в интересах пассажиров.

В субботу Россия ввела временный запрет на полеты в страну всех авиакомпаний Таджикистана, сообщил представитель Росавиации.

По его словам, это решение было принято в связи с неоднократным нарушением прав российских авиаперевозчиков со стороны авиавластей Таджикистана, приведшим к ущемлению прав российских пассажиров.

В частности, Россия была недовольна тем, что в Таджикистане с российских авиакомпаний собирают платежи за осуществление рейсов. По словам собеседника агентства, двусторонним соглашением о воздушном сообщении между Россией и Таджикистаном такие платежи не предусмотрены, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase