РФ из-за отсрочки Штокмана потеряла рынок в США - Минприроды

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Россия, в связи с отсрочкой реализации проекта разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море, фактически потеряла рынок сбыта газа в США и рискует потерять позиции в Европе, заявил замглавы Минприроды РФ Сергей Донской во вторник на Морской коллегии, передает РИА Новости.

Он напомнил, что согласно последним решениям, производство трубного газа в рамках Штокмана планируется начать в 2016 году, сжиженного природного газа - в 2017 году.

Кроме того, Донской на заседании коллегии сообщил, что Минприроды РФ считает необходимым позволить иным российским нефтяным компаниям, помимо государственной "Роснефти", осваивать нефтяные участки российского шельфа.

Ранее правительство РФ приняло решение передать без конкурса нефтяной компании "Роснефть" участок недр на шельфе Сахалина.

Представители Минприроды неоднократно называли в числе мер по либерализации доступа к шельфу возможность создания консорциумов госкомпаниями с привлечением дочерних структур и иностранного участия с долей менее 50%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase