Архив rb.ru

РФС: Фабио Капелло назначен тренером сборной России

Архив rb.ru

Интрига завершилась, из тринадцати выбрали одного

РФС: Фабио Капелло назначен тренером сборной России
Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян подтвердил назначение Фабио Капелло главным тренером сборной России по футболу, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам Симоняна, контракт с 66-летним итальянским специалистом, который имеет репутацию жесткого и бескомпромиссного наставника, будет подписан в ближайшее время.
 
Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью РСН отметил, что пока рано говорить о назначении главного тренера российской сборной. "Ну как он может быть назначен? Назначен - это когда подписан контракт. Контракт не подписан. Есть процедура", - сказал он.
 
Напомним, что еще в минувшую пятницу на официальном сайте капитана национальной команды Андрея Аршавина появилось сообщение о назначении Капелло на пост наставника сборной России.
 
В то же время, по данным СМИ, финансовые аппетиты у знаменитого тренера достаточно скромные и он обойдется РФС значительно дешевле, чем его предшественник Дик Адвокат. По слухам, Дон Фабио согласен получать в России порядка 4-5 млн евро в год, тогда как его предшественник получал 7 млн евро.
 
Как сообщал RB.ru, РФС некторое время назад обнародовал список 13 претендентов на пост тренера сборной России.
 
В него вошли иностранцы Хосеп Гвардьола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи, а также отечественные специалисты Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

Россия должна победить
 
Известный спортивный блогер Станислав Минин считает, что Капелло - отличный тренер мирового класса, очень эффективный на уровне клубов и, увы, не добившийся ничего существенного со сборной Англии, покинувший ее со скандалом незадолго до важнейшего турнира.
 
"Его назначение - ход на ближайшую перспективу: пробиться и успешно выступить на чемпионате мира в Бразилии. Куда более актуальной, в свою очередь, кажется задача обновления и системного реформирования института сборной к 2018 году, чем Капелло никогда не занимался. Капелло ставит прагматичный футбол, с мощным акцентом на надежность обороны. В этом главная игровая интрига назначения: сможет ли новый тренер навязать свою философию игрокам, все-таки привыкшим играть в более открытой манере, органически к ней приспособленным? Так или иначе, Капелло - это имя, опыт и класс. После ухода Дика Адковата он был фаворитом общественного мнения", - заявил он RB.ru.
 
Кстати, в нашем опросе, проведенном среди читателей RB.ru, лидировали Хосеп Гвардьола и Валерий Непомнящий. Оба они получили по 19% голосов. А как раз Фабио Капелло разделил вторую строчку с Марсело Бьелса. Они набрали по 11% голосов читателей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase