Ринат Ахметов создает медиагруппу на базе телеканала "Украина"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Принадлежащая украинскому миллиардеру Ринату Ахметову компания "Систем кэпитал менеджмент" создает медиагруппу на базе своего телеканала "Украина". Об этом говорится в сообщении СКМ. Напомним, СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

"Впоследствии все новые телевизионные и Интернет-проекты Группы СКМ будут реализовываться именно в рамках медиа-группы. В том числе, уже в рамках медиа-группы будут запущены спортивный канал "Футбол +", запуск которого намечен на осень 2010 года; киноканал, запуск которого намечен на конец 2010 года; собственный продакшн-хаус - компания по производству собственного телевизионного продукта, которая на текущий момент находится в процессе формирования; а также новостной канал, который начнет вещание в 2011 году", гвоористя в сообщении компании.

"За последние три года телевизионный бизнес СКМ совершил качественный рывок: "Украина" из регионального канала выросла в сильного национального игрока, стала "второй кнопкой" страны, кроме того, был запущен целый ряд каналов. Это все говорит о том, что его роль в Группе СКМ возрастает, - заявила директор по развитию медийного бизнеса Компании СКМ Екатерина Лапшина. - Для обеспечения его дальнейшего роста и укрепления лидерских позиций мы должны максимально эффективно использовать существующие человеческие и инфраструктурные ресурсы наших каналов и Интернет-проектов, работать над повышением конкурентоспособности этого бизнеса, извлекать все возможные синергии. Именно для этого было принято принципиальное решение о создании медиа-группы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase