Rio Tinto отзывает свой персонал из Китая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Австралийско-британская металлургическая компания Rio Tinto отзывает свой персонал из Китая, где в начале этого месяца был арестован по подозрению в промышленном шпионаже ее сотрудник Стерн Ху. Как сообщило в четверг издание The Australian financial review, ряд других иностранных корпораций также отзывают своих сотрудников из Китая в связи с создавшейся «неопределенной ситуацией для деятельности представителей иностранного капитала в этой стране». При этом официальный представитель Rio Tinto, отвечая на вопросы журналистов в Мельбурне, не смог точно сказать, сколько сотрудников корпорации возвращаются из Китая на родину.

Стерн Ху и двое его китайских коллег были арестованы в Шанхае 5 июля по подозрению в подкупе представителей КНР на проходивших переговорах о ценах на железную руду. По данным СМИ, их арест якобы был санкционирован высшим китайским руководством, что однако категорически отрицают в Пекине.

Под давлением австралийской общественности и оппозиции премьер-министр Австралии Кевин Радд пообещал вмешаться в «дело о шпионаже» и добиться скорейшего освобождения Стерна Ху и поднять вопрос о его судьбе на самом высоком уровне с китайской стороной, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase