РМК остановила последнюю шахтную печь на "Карабашмеди"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЗАО "Русская медная компания" остановило последнюю 3-ю шахтную печь на предприятии "Карабашмедь", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу РМК.

Почти 80 лет проработали шахтные печи на Карабашском заводе.

Сегодня им на смену пришло новое, современное высокотехнологичное и экологически безопасное металлургическое оборудование, включающее в себя печь закрытого типа Ausmelt, а так же современные комплексы по утилизации отходов, сернокислое производство, очистные сооружения.

В 2008 г на месте шахтного передела будет смонтировано новейшее металлургическое оборудование - три конвертора фирмы Kumera corporation. Новые технологии позволят управлять процессом производства меди с помощью электроники и существенно повысят уровень экологической безопасности завода.

С начала 2007 года с запуском печи Ausmelt завершился первый этап реконструкции производства "Карабашмеди". Мощность предприятия после реконструкции увеличилась более чем в два раза и составляет сегодня 90 тыс. т черновой меди в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase