Родионов закроет любимый журнал своей супруги

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

ИД Родионова объявил редакции о закрытии проекта Moulin Rouge

Издатель Сергей Родионов продолжает предпродажную реорганизацию компании. Вчера вечером появились слухи о закрытии журнала Moulin Rouge, в котором так любила появляться его супруга Ольга Родионова.

В интервью RB.ru издательский директор ИД Родионова Евгений Додолев опроверг информацию о готовящемся закрытии издания, назвав ее слухами непонятного происхождения: "Со следующего года мы увеличиваем объем издания до 320 страниц и цену до 1500 рублей в месяц (отпускная цена для дистрибьюторов). Концепция остается прежней. Это общественно-политический журнал, украшенный обнаженной натурой".

Однако источник внутри компании рассказал RB.ru, что вчера на внутри редакционном совещании Евгений Додолев объявил, что декабрьский номер Moulin Rouge будет последним. Сотрудникам объяснили, что проект закрывается из-за неудовлетворительных финансовых показателей.

Любопытно, что на сайте ИД Родионова, где также размещена информация для рекламодателей, Moulin Rouge представлен как "журнал обо всем и о главном - о любопытстве, о страстях, о впечатлениях, журнал для самых искушенных в любви мужчин". Когда именно поменялась концепция журнала, Додолев не уточнил.

Смена настроений Ольги Родионовой

Один из своих самых скандальных проектов журнал Moulin Rouge ИД Родионова запустил в 2004 году и примерно сразу же начал судиться с защитниками нравственности по поводу размещаемой рекламы. На уличных плакатах чаще всего изображалась супруга издателя обнаженная Ольга Родионова в откровенных позах.

Но в последнее время она изменила старому бренду и переместила свои фото в FHM. Осенью стартовала рекламная кампания "FHM - главный мужской печатный орган" с изображением супруги Родионова. Как видно, настроения в семье по поводу журнала меняются.

Как Родионов продает издательский дом?

Творческие метания издателя Сергея Родионова, скорее всего, связаны с подготовкой к продаже активов компании. В мае стало известно, совладелец ИД Родионова Сергей Родионов объявил о намерении выпустить допэмиссию на $70 млн. Тогда участники рынка предполагали, что для привлечения такой суммы акционерам придется расстаться не менее чем с 30% компании.

Продать свою долю давно хотят владельцы 50% ИД Родионова акционеры "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Но найти покупателя на разнородные активы издательского дома , в котором есть все от "Крестьянки" и до "Домового", довольно сложно. Сейчас, по словам участников рынка, владельцы ИД Родионова начали предварительные переговоры с южноафриканским холдингом Naspers, который, кстати, владеет 33% Mail.ru.

В прессе сообщалось, что холдинг рассматривает возможность приобретения блокпакета в неделовой группе изданий ИД Родионова или 30% всей компании.

Родионов заявляет, что выручка издательского дома в 2006 году составила $20 млн, в этом году он ждет дохода в $32 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase