Родители абитуриентов-суворовцев пожаловались президенту РФ на Минобороны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Родители абитуриентов, хорошо сдавших экзамены в суворовские военные училища и кадетские корпуса, написали письмо президенту РФ с просьбой проверить, почему Минобороны зачислило их детей в другие училища или вообще никуда не зачислило, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, согласно приказу ведомства, без предупреждения были зачислены не в те заведения, куда поступали, либо вообще не обнаружили себя в списках поступивших несколько сотен хорошо сдавших экзамены абитуриентов. К примеру, часть поступавших в Кронштадтский морской кадетский корпус переведена в Нахимовское военно-морское училище в Санкт-Петербурге, а поступавшие в пятые-седьмые классы Казанского суворовского военного училища зачислены в Екатеринбургское училище. Зачисленными в те училища, куда они и поступали, оказались лишь дети из семей военнослужащих и дети-сироты.

"Просим Вас как Верховного главнокомандующего проверить деятельность министерства обороны по набору 2009 года в Суворовские, Нахимовские военные училища и кадетские корпуса, - говорится в письме, которое приводит газета. - Просим также восстановить конституционные права наших детей на образование и обязать министра обороны РФ произвести дополнительный набор. Надеемся на Вашу справедливую оценку и помощь. Все наши дети очень хотят стать военными. Они много сделали для того, чтобы поступить в училища. Не лишайте их этой мечты!".

В Минобороны в этой связи заявляют, что исторически дети из семей военнослужащих и дети-сироты и составляли контингент учащихся суворовских училищ и что в этом году решено "возвратиться к истокам". А то, что родители абитуриентов не были проинформированы, военные объяснили "издержками работы министерства".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase