Рогачев: Российско-китайский товарооборот в 2007 году превысит $40 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2007 года превысит 40 миллиардов долларов, заявил в понедельник на пресс-конференции в Пекине член Совета Федерации Игорь Рогачев.

"За 11 месяцев текущего года российско-китайский товарооборот достиг $39,3 млрд, можно с уверенность сказать, что по итогам года мы перевалим за отметку $40 млрд", - сказал Рогачев.

Российский сенатор принял участие в конференции по вопросам перспектив развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Конференция прошедшая в рамках завершившейся накануне Первой цзилиньской российско-китайской торговой ярмарки, по словам Рогачева, "вполне вписывалось в рамки Года Китая в России".

Он отметил, что в ярмарке, посвященной обсуждению перспектив развития торгово-экономического сотрудничества двух стран, был затронут в том числе такие вопросы, как "реализовать задачу доведения товарооборота между Россией и Китаем до $60 млрд и далее - до $80 млрд".

По словам Рогачева, в ходе ярмарки, в которой приняли участие около двух тысяч российских и китайских представителей, состоялись многочисленные переговоры, в ходе которых в том числе были заложены основы дальнейшего сотрудничества, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase