Рогозин: Одностороннее признание Косово откроет "ящик Пандоры"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Одностороннее признание независимости Косово, без учета мнения Сербии, откроет "ящик Пандоры" и приведет к драматическим последствиям в мире, предупреждает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

На пресс-конференции в РИА Новости в четверг он отметил, что проблема Косово касается всего мира, поскольку от ее решения зависит, останутся ли в силе нормы мирового права, выработанные в 20 веке ценой крови и ошибок.

"Будем ли мы жить по этим правилам в 21 веке, или теперь, как говорил Достоевский, если Бога нет, то все дозволено... Я уверен, что найдется масса горячих голов в том же испанском королевстве, которые скажут: вот Косово есть, почему нам нельзя. В Северной Ирландии, опять же поднимется волна. Не только в Южной Осетии, Абхазии, Карабахе - везде, по всему миру. "Ящик Пандоры" открывается", - заявил Рогозин.

"Ну надо же думать головой, прежде чем это делать", - сказал он. По его словам, если до сих пор политическое руководство России по вопросу признания объявивших себя независимыми ряда республик на постсоветском пространстве твердо стояло на позиции уважения территориальной целостности стран, то теперь "позиция твердокаменных сторонников государственности резко ослабнет, после того, как Косово получит свою независимость".

Рогозин считает, что НАТО будет меньше заниматься косовской проблемой, поскольку американцы оставили ее один на один с Европой.

"Но для Европы эта ситуация если не катастрофична, то будет драматична долгие десятилетия. И для всего мира в том числе", - сказал постпред РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase