Роковые моменты

Расскажите друзьям

Поколение бебибумеров, родившихся в 1950-е гг., реализует свои юношеские мечты



Недавно на сцене нью-йоркского бара J.D. & The Straight Shot выступала начинающая блюзовая группа. Она исполнила несколько песен собственного сочинения и несколько кавер-версий таких групп, как Little Feat и Allman Brothers Band. У участников группы, как и у многих начинающих музыкантов, есть нормальная дневная работа. Фронтмен Джеймс Долан работает президентом и генеральным директором Cablevision Systems, публичной медиакомпании с капитализацией $5,2 млрд.

Это новый тип начальника, такого, который играет песни Led Zeppelin в соседнем с домом баре и записывает собственные диски в подвале своего дома. Поколение бебибумеров, родившихся в 1950-е гг., реализует свои юношеские мечты стать звездами рок-музыки. Не важно, сколько денег ты зарабатываешь, каждый хочет быть Кейтом Ричардсом, - говорит 52-летний Чарли Мангано, который играет на гитаре в группе Rolling Bones, а днем работает консультантом сайта финансовой информации Minyanville.com. Его прежняя должность, директор по маркетингу Deutsche Bank Asset Management. Это как бы моя вторая, секретная жизнь, - говорит 45-летний юрист Брюс Мейер, который играет на гитаре сразу в двух группах. Точной статистики, сколько серьезных корпоративных служащих играют во внеслужебное время в музыкальных группах, разумеется, нет. Но найти их совсем не сложно. Даже шеф администрации президента Буша Джошуа Болтен играет на бас-гитаре в команде под названием The Compassionates. Для некоторых такая тяга состоявшихся и состоятельных людей даже стала основой бизнеса.

Грегг Рейбин, бывший корпоративный юрист из Нью-Йорка, создал онлайновый сервис, помогающий профессионалам, которые также являются музыкантами-любителями, находить друг друга. Первоначальные инвестиции Рейбина и его 24 партнеров составили $100 000. Всего в базе данных сайта 250 человек (80% - мужчины), которые платят по $349 в год за доступ к ней. NAMM - объединение компаний, производящих музыкальные инструменты и торгующих ими, создало специальную программу «Воины выходного дня», нацеленную на неактивных музыкантов, вернувшихся к исполнительству, чтобы возродить свои мечты стать звездой. В программе участвует 21 компания, они предоставляют помещения и инструменты для желающих стать наконец рок-звездами. Джо Ламонд, президент и гендиректор NAMM, называет музыку «источником молодости». Хотя у него нет данных о возрасте участников, обычного клиента Ламонд описывает как человека среднего возраста. И они становятся все более важной категорией потребителей, с которой связывают 13%-ный рост в прошлом году всей индустрии. Директор по маркетингу компании Taylor Guitars Джонатан Форстот говорит, что покупатели за 35 составляют «ядро потребителей»: на них приходится более 75% продаж. А на покупателей «за 50» треть. У юриста Мейера, на счету которого представление интересов таких корпораций, как Walt Disney, GlaxoSmithKline и Westinghouse Electric, целая коллекция гитар, которую он собрал в награду за годы студенческих лишений. В молодости у меня был весьма поганый инструмент, и теперь я отрываюсь, - говорит он. Могу себе это позволить.

В начале карьеры было сложно выкроить для музыки время, - вторит Джордж Мажорос, 44-летний президент и управляющий директор Wasserstein & Co., который уже девять лет играет на барабанах в Rolling Bones. Выступление на сцене по количеству адреналина никогда не сравнится с удачным поглощением, - говорит он. Собственно говоря, нельзя считать это хобби приносящим исключительно нематериальное удовольствие. Rolling Bones зарабатывают около $2000 за одно выступление в баре и $4500 на корпоративных вечеринках. Если бы это была работа, им бы не удалось отделаться так дешево, - говорит Мажорос. Мы демпингуем, чтобы почаще выступать.

Этан Смит, WSI. Опубликовано 01 августа 2006 года

Ирина Окунькова, "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase