Роман Абрамович не продает Chelsea, но потенциальный покупатель у него есть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Роман Абрамович не продает клуб британской премьер-лиги Chelsea, но потенциальный покупатель у него уже есть, пишут "Ведомости".

Группа, в которую могут войти до восьми международных инвесторов, рассматривает возможность подачи заявки на покупку Chelsea, сообщил вчера Thomson Reuters один из потенциальных инвесторов - Хольгер Хаймс, менеджер швейцарской компании Falcon Equity.

По его словам, в группу входят инвесторы из Европы, Ближнего Востока и Азии, в том числе Сулейман аль-Фахим, член правления Abu Dhabi United Group for Development and Investment, которая в прошлом году купила британский клуб Manchester City.

Хаймс отказался сообщить, сколько инвесторы готовы заплатить за Chelsea.

Пока переговоры с Абрамовичем не ведутся, заявил Хаймс Thomson Reuters.

В середине января британская The Sunday Times опубликовала статьи о том, что представители Абрамовича начали поиски инвестора для клуба. Представители Chelsea и Абрамовича это опровергли и подали иск о клевете - слушания по делу начались 19 января. На официальном сайте Chelsea появилось заявление гендиректора клуба Питера Кеньона о том, что клуб не продается.

Сейчас ситуация не изменилась, уверяет представитель Абрамовича Джон Манн: «Мы ни с кем не разговаривали [по поводу возможной продажи Chelsea], к нам никто не обращался».

Если владелец Manchester City станет еще и совладельцем Chelsea, то это приведет к конфликту интересов, правилами UEFA это запрещено, указывает Сергей Капков, председатель правления российского фонда «Национальная академия футбола», спонсируемого Абрамовичем. Правда, запрет можно обойти, если владельцами клубов станут фонды, напрямую не связанные с аль-Фахимом.

Абрамович приобрел Chelsea в 2003 г. за 140 млн фунтов. В 2005 и 2006 гг. клуб становился чемпионом Англии, в 2008 г. вышел в финал Лиги чемпионов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase