ROMIR: более 60% россиян не пользуются услугами страховых компаний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Согласно результатам майского опроса ROMIR холдинга, полученным среди 1584 респондентов от 18 лет и старше из всех федеральных округов страны, 61% россиян не пользуются услугами страховых компаний, 39% - пользуются, сообщает "Интерфакс".


Среди тех, кто пользуется подобными услугами, 51% граждан имеют автомобильную страховку ОСАГО, 35% являются обладателями медицинской страховки по месту работы, 23% пользуются услугой пенсионного страхования за счет предприятия, на котором работают.


Кроме того, у 10% россиян популярно коммерческое страхование недвижимости, а у 9% востребовано добровольное медицинское страхование.


По данным ROMIR, 37% граждан при выборе страховой компании руководствовались советами знакомых, друзей, коллег, 16% - рекламой и статьями в прессе, на телевидении, на радио, 8% - рекламой на улице на щитах и плакатах. Кроме того, 42% опрошенных называли другие источники информации.

35% россиян, пользующихся услугами страховых компаний, сказали, что более активно их использовать мешает дороговизна, 18% - неверие в страхование как таковое, 9% - недостаток информации о предложениях по страхованию, 8% - непонимание того, как работает система страхования, а 5% сказали, что в ближайшие годы им не понадобится страховка.


Вместе с тем 30% граждан в этой группе ответили, что им ничто не мешает, они и так активно пользуются страховыми услугами. По данным социологов, среди тех, кто не пользуется услугами страховых компаний, 42% россиян причиной этого назвали неверие в страхование как таковое, по 21% - дороговизну услуг и отсутствие надобности в ближайшие годы в страховке, 15% - непонимание того, как работает система страхования, а 10% - недостаток информации о подобных предложениях.


Кроме того, россияне, и пользующиеся, и не пользующиеся страховыми услугами, причиной называли неудовлетворительный уровень обслуживания (по 4%) и набор услуг (по 3%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase