Росавиация и ОАК намерены сотрудничать в обучении авиационного персонала

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин и президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина подписали во вторник меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обучения авиационного персонала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы Минтранса.

В меморандуме отмечается, что стороны руководствуются стремлением развивать стратегическое партнерство при осуществлении совместных проектов в области авиации и обучения авиационного персонала, а также обеспечивать потребности авиационных компаний в обновлении самолетного парка современными отечественными самолетами.

Стороны договорились безотлагательно активизировать работу по строительству и развитию современных средств обучения для самолетов, выбранных ОАК в качестве приоритетных .

Стороны подтвердили намерение лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) осуществлять поставку учебных средств и тренажеров для самолетов Ан-148, Ту-204 на условиях лизинга.

Стороны обозначили намерение Росавиации модернизировать и реконструировать здание Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, а также финансово его поддержать. Росавиация также рассмотрит вопросы компенсации части лизинговых платежей ИФК на поставку учебных средств и тренажеров для самолетов Ан-148 и Ту-204, поставляемых в училище.

Стороны также договорились создать рабочую группу для разработки плана реализации достигнутых договоренностей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase