Росавиация запретила продажу зимних перевозок альянсом AiRUnion

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Росавиация ввела запрет на продажу авиакомпаниями - членами альянса AiRUnion чартерных перевозок на зимний период до разрешения текущей финансовой ситуации.

По словам главы Росавиации Евгения Бачурина, агентство не может допустить, чтобы AiRUnion средствами, полученными за зимнюю программу, закрывал "нынешние дыры". Вместе с тем, по словам Бачурина, если платежеспособность альянса будет восстановлена, то у его авиакомпаний еще есть шансы принять участие в зимней чартерной программе.

Как писал ранее RB.ru, в среду конфликт авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, с кредиторами-поставщиками топлива дошел до предела - из московского аэропорта "Домодедово" не вылетел почти ни один самолет "Красэйра", "Домодедовских авиалиний", "Самары", "Омскавиа" и "Сибавиатранса". Все вылеты были перенесены на сутки.

Сегодня альянс возобновил рейсы из столичного аэропорта "Домодедово". Время вылета задержанных самолетов было согласовано аэропортом. Вылет рейса по маршруту Москва-Симферополь назначен на 16.35, Москва-Владивосток - на 17.25, Москва - Петропавловск-Камчатский - на 17.55, Москва-Хургада - на 18.20, Москва-Сочи - на 18.45. Время вылета следующих рейсов будет согласовано в ближайшее время, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase