Росбанк подтвердил намерение планово сократить 10% персонала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Росбанк, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, намерен планово сократить 10% персонала, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка слова первого заместителя председателя правления Игоря Антонова.

Ранее заместитель исполнительного директора Societe Generale Северин Кабанн (Severin Cabannes), входящий в наблюдательный совет Росбанка, заявил, что материнский банк, которому принадлежит свыше 50% акций Росбанка, намерен сократить штат Росбанка и его подразделений на 10%. Societe Generale закроет также несколько отделений банка в рамках активизации усилий по снижению издержек. В настоящее время штат превышает 15 тысяч человек.

"В ходе интеграции Росбанка в группу Societe Generale было принято кардинальное решение о переориентации розничного бизнеса банка с продуктоориентированной модели на клиентоориентированную. Частью этого процесса станет появление в отделениях Росбанка клиентских менеджеров, которые придут на смену кредитным экспертам.

Особенностью их работы станет индивидуальный подход к каждому клиенту и широкий функционал - консультация и обслуживание по всему спектру розничных продуктов. Также проводится работа по оптимизации операционно-кассовых подразделений и подразделений поддержки, включая административно-хозяйственные службы. В результате плановое сокращение составит до 10%", - сказал Антонов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase