Росэксимбанк получил госгарантии РФ на сумму до $80 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В рамках реализации государственной программы поддержки российского промышленного экспорта 22 декабря Росэксимбанку предоставлена государственная гарантия РФ на сумму до $80 млн по обязательствам белорусского банка «Белпромстройбанк». Об этом говорится в сообщении российской кредитной организации.

Росэксимбанк предоставил «Белпромстройбанку» кредитную линию для финансирования контрактов белорусских предприятий с российскими поставщиками энергетического оборудования. Срок погашения задолженности по кредиту составляет 5 лет. Предоставление государственной гарантии Российской Федерации позволило Росэксимбанку снизить процентную ставку по кредитной линии на 4% годовых, существенно улучшив тем самым условия кредитования российских экспортных контрактов.

На счету Росэксимбанка уже есть успешно реализуемые проекты по поддержке российского промышленного экспорта в Белоруссию, в том числе предоставление белорусской стороне долгосрочной кредитной для закупки российских тепловозов и дизельных двигателей, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase