Роскосмос за год планирует запустить 12 спутников "Глонасс"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральное космическое агентство РФ в рамках пополнения спутниковой группировки «Глонасс» осуществит с декабря 2009 по декабрь 2010 года запуск 12 навигационных космических апаратов, сообщил в среду журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. «В декабре 2009 года мы запустим три спутника «Глонасс». В феврале следующего года выведем на орбиту еще три, а затем еще шесть. Таким образом, с декабря 2009-го до декабря 2010 года мы должны будем постараться вывести на орбиту 12 космических аппаратов навигационной системы «Глонасс», - сказал Перминов.

В настоящее время из 19 КА орбитальной группировки «Глонасс» по целевому назначению используется 16 спутников. Чтобы обеспечить непрерывное покрытие территории России сигналами «Глонасс», необходимо 18 работоспособных КА, для непрерывной навигации по всему миру в системе должно быть не менее 24 работающих спутников.

Напомним, что начиная с 2010 года все космические, воздушные, морские и речные суда, авто- и железнодорожные средства, перевозящие пассажиров, специальные и опасные грузы, должны начать оснащаться средствами спутниковой навигации на базе «Глонасс». Это предусмотрено постановлением правительства РФ, утвержденным в августе 2008 г. Собственники транспортных средств будут закупать оборудование за свой счет, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase